[24.05.2022 von Georg Opitz] Mit sieben Nachwuchsathleten bestritten wir am Sonntag den ersten DTU-Jugendcup des Jahres. In Forst erlebten wir eine gut organisierte Veranstaltung. Einige unserer Athleten standen hier bereits 2018 an der Startlinie. Die Jugend-B-Athleten absolvierten eine Supersprint-Triathlon über die Distanz 0.4 km Schwimmen, 8.8 km Radfahren und 2.4 km Laufen. Die Junioren, sowie die Jugend-A-Athleten und Athletinnen gingen über die Sprintdistanz an den Start (0.75 km Schwimmen, 17.6 km Radfahren, 4.8 km Laufen).

Mori Finder (Jugend A, SCC Berlin) bestritt ihr erstes Rennen über die Sprintdistanz. Mit einer guten Schwimm- und Radleistung, sowie einem soliden Lauf sicherte sie sich am Ende den 19.Platz.

Nils Makowski (SCC Berlin, ebenfalls zum ersten Mal auf der längeren Sprintdistanz), sowie Oskar Mainusch (SCC Berlin) und Robert Springenberg (BSV Friesen) gingen bei der Jugend A und den Junioren an den Start. Nils kam auf Platz 35, Oskar und Robert auf den Plätzen 22 und 23 ins Ziel. Sie konnten leider nicht in jeder Disziplin an ihre Trainingsleistungen anschließen und werden nun daran arbeiten, ihr Potential in Zukunft noch besser auszuschöpfen.

Thalia Stach (Jugend B, Weltraumjogger), Niklas Glieneke (Jugend B, BSV Friesen) und Ferdinand Karnath (Jugend A, TuS Neukölln) befanden sich zu Beginn der dritten Disziplin jeweils in sehr aussichtsreichen Positionen. Thalia lag bei der Jugend B sogar in Führung, ehe sie nach der Hälfte der Laufstrecke durch Atemprobleme zum Aufgeben gezwungen wurde. Niklas und Ferdinand hatten ähnliche Probleme. Während Niklas sein Rennen nicht beenden konnte, kämpfte sich Ferdinand auf Platz 39 über die Ziellinie. Hier beginnt nun die Fehlersuche, damit sich das nicht wiederholt.

Ergebnisse

2022 Forst Jugendcup Thalia Stach Lauf Jan Papenfuss

Thalia Stach (Jugend B) führte mit großen Vorsprung nach der Hälfte der Laufstrecke musste dann aber aufgeben (?: DTU/Jan Papenfuss)

2022 Forst Jugendcup Mori Finder Lauf Jan Papenfuss

Mori Finder (Jugend A) finisht ihr erstes Rennen auf der Sprintdistanz auf Platz 19 (?: DTU/ Jan Papenfuss)

2022 Forst Jugendcup Niklas Glienecke Rad Jan Papenfuss

Niklas Glieneke (Jugend B) musste das Rennen nach starker Schwimm- und Radleistung vorzeitig beenden (?: DTU/Jan Papenfuss)

2022 Forst Jugendcup Nils Makowski Lauf Jan Papenfuss

Nils Makowski (Jugend A) beendet seine erste Sprintdistanz auf Platz 35 (?: DTU/Jan Papenfuss)

Ferdinand Karnath (Jugend A) fährt stark auf dem Rad nach vorne und kämpft beim abschließenden Lauf mit Atemproblemen (?: DTU/Jan Papenfuss)

Oskar Mainusch (Junioren) zeigte beim abschließenden Lauf sein Talent (?: DTU/Jan Papenfuss)

Robert Springenberg (Junioren) beendet das Rennen 1 Platz hinter Oskar (?: DTU/Jan Papenfuss)