[08.09.2019] Stephan Leuendorff (A3K Berlin) hat nach 2018 auch dieses Jahr wieder das Podium bei der ITU Powerman Long Distance Duathlon Weltmeisterschaft belegt.

Bei der traditionsreichen Veranstaltung wurden zunächst 9,3 km gelaufen (230 hm), anschließend 3 Runden rund um Zofingen mit dem Rad absolviert (142 km; 1700 hm) und abschließend 3 Runden über insgesamt 28 km und 360 hm gelaufen. Zusammengefasst: es ging dauernd hoch oder runter

Stephan konnte nach dem ersten Lauf mit der zweitbesten Radzeit von Platz 6 auf Platz 2 vorfahren, lag aber zu diesem Zeitpunkt bereits 6,5 min hinter seinem direkten AK-Konkurrenten Edi Frauchiger aus der Schweiz. Nach der erste Laufrunde hatte sich kaum etwas am Abstand verändert. Edi konnte jedoch mit einer zweiten schnellen Laufrunde eine Vorentscheidung treffen und gewann am Ende mit über 11 min Vorsprung. Stephan wurde zu Beginn der letzten Laufrunde noch von Nicolas Watson überholt und belegte am Ende einen souveränen dritten Platz.

Herzlichen Glückwunsch zur WM-Medaille!

Zofingen Stephan SE

Siegerehrung TM45 bei der ITU-Duathlon-WM Long Distance in Zofingen - Platz 3 Stephan Leuendorff

Zofingen Stephan Lauf

Kontrollierter Lauf von Stephan Leuendorff über die ersten knapp 10 km bevor es auf das Rad (142 km) und zum zweiten Lauf ging (28 km )

Zofingen Stephan

Mit zweitschnellster Radzeit auf Platz 2 vorgefahren- Stephan Leuendorff beim Powerman Zofingen 2019