[14.07.2019]  In Verl fand letzten Sonntag das 5.Rennen und somit das Finale der 2.Triathlon Bundesliga Nord statt. Die Frauen vom TuS Neukölln Berlin Triathlon II kämpften um eine Podiumsplatzierung, nachdem sie in Grimma knapp auf Platz 4 zurück gefallen waren.

Mit einem beeindruckenden Wettkampf und der schnellsten Laufzeit holte Juliette Gogoll den Tagessieg. Natascha Duske (Platz 11 und schnellste Schwimmzeit), Emma Thiele (12.) und Isabel Krüger (22.) rundeten das starke Mannschaftsergebnis ab. In der Tageswertung bedeutete dies Silber und im Gesamtranking den dritten Platz hinter Köln II und Bonn II. Herzlichen Glückwunsch.

Bei den Männern lag das Friesen/Weltraumjogger - Cavere Team vor dem Wettkampf im Gesamtranking auf Platz 2 hinter dem zweiten Team aus Köln, welches nicht aufstiegsberechtigt ist, da ihre erste Mannschaft bereits in der 1.Bundesliga aktiv ist. Mit nur einem Punkt dahinter auf Platz 3 lag das GISA-Triathlon-Team-Halle. Es war also spannend.

Janne Büttel absolvierte wieder einen starken Wettkampf und erreichte als 5. das Ziel. Jakub Powada (17.), Maurice Witt (23.), Benedikt Bettin (28.) und Nils Dehne (66.) kämpften hart, aber am Ende reichte es 'nur' für Platz 3 in der Tageswertung und mit einem Punkt Rückstand zum Team aus Halle ebenfalls Platz 3 im Gesamtranking. Ganz knapp am Aufstieg vorbei, trotzdem eine starke Saison Jungs!*

Ebenfalls am Start war die zweite Mannschaft vom Berliner Triathlon-Team. Marius Neuber (Platz 40), Christian Riedrich (41.), Hendrik Grosser (68.), Yoann Le Noac'h (75.) und Joshua Müller (82.) holten in der Tageswertung den 16. Platz und landeten im Abschlussranking auf Platz 14. Damit konnten sie sich von den zwei Abstiegsplätzen fernhalten und den Klassenerhalt sichern.

?: Berliner Triathlon-Team, Deutsche Triathlon Union, TuS Neukölln Berlin Triathlon

* vorbehaltlich der DTU-Wertung aufgrund zweier positiver Doping-Befunde von Florian Lienhart, der für den SV Halle gestartet ist

2019 Verl 2 Buli Frauen
Die Damen vom TuS Neukölln Berlin Triathlon II holen im Endranking der 2.Bundesliga Nord Platz 3 hinter Köln II und Bonn II

2019 Verl 2 Buli Verl Friesen Männer SE

Die Herren vom BSV Friesen/Weltraumjogger-Cavere Team erreichen Platz 3 in der Endwertung hinter Halle und Köln II

2019 Verl 2 Buli BTT Männer
Das Berliner Triathlon Team II erreichte in der Endwertung Platz 14 und konnte die Klasse halten